+++ wC Jugend +++ Niederlage beim TSV Birkenau Es läuft noch keineswegs rund bei…

+++ wC Jugend +++

Niederlage beim TSV Birkenau

Es läuft noch keineswegs rund bei der weiblichen C-Jugend des TB Pforzheim. Zu viele einfache technische Fehler im Angriff, nicht sauber durchgespielte Aktionen und sichtbar noch fehlende Harmonie im Zusammenspiel vorne und hinten in der Abwehr waren am Sonntag ausschlaggebend, so dass der 25:22 Sieg des TSV Birkenau durchaus in Ordnung ging. Aber unmöglich wäre es nicht gewesen, hier auswärts beide Punkte zu entführen. Man merkte den Pforzheimerinnen an, dass sie noch nicht eingespielt waren: Pauline Tubach und Liv Rothfuss waren zum ersten Mal in dieser Saison am Start und Lucia Schäfer konnte nicht oft mit der Mannschaft trainieren. Doch gerade das Küken aus der D-Jugend war es, das den Turnerbund in der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Halbzeit mit blitzsauberen Eins-gegen-eins-Aktionen im Spiel hielt. So waren es weniger die sauber herausgespielten Situationen, die zu den Pforzheimer Toren führten, abgesehen von den schönen Einläufen von Isabel Gomez. In der Abwehr wollte man dem Gegner durch offensives Vorchecken den Zahn ziehen, jedoch bemerkte man oft die hinterlaufenden großgewachsenen Gegenspielerinnen nicht, die prompt auch oben angespielt wurden und ihre Treffer erzielen konnten. Überhaupt gelang es auch nicht, die auf allen Positionen agierende 12 fache Torschützin Zoe Davenport aus Birkenau zu neutralisieren, die ebenso wie ihre Mitspielerinnen wesentlich beweglicher agierten als die Gäste. Zur Halbzeit mußte auch noch Torhüterin Nicole Roda wegen Rückenbeschwerden ausscheiden, so dass Feldspielerin Jessica Leymann in der zweiten Halbzeit ihren Platz einnahm, die ihre Sache wirklich toll machte. Nach einem 4 Tore Rückstand zur Pause kämpften sich die TB`lerinnen in der 30. Minute bis auf 13:12 heran, kassierten dann aber 6 Tore in Folge. Trotzdem zogen die Pforzheimerinnen durch Tore von Odile Heger und der jetzt erwachenden Pauline Tubach nochmals bis auf 2 Tore in der 49. Minute heran. Leider kam der Schlussspurt zu spät. Als Resümee bleibt nochmals zu sagen: Unmöglich wäre es nicht gewesen…

Es spielten: Nicole Roda – Leonie Hiller (4), Jessica Leymann, Pauline Tubach (4), Isabel Gomez (2), Marie Erhardt, Liv Rothfuss, Theresja Wandler, Odile Heger (2), Lucia Schäfer (7), Lana Ritosa, Luisa Bauer (3)