Harter Fight bringt die Dragons auf die Siegesstraße

TB Pforzheim vs. HSG Ettlingen 2  20:19 (8:12)

Mit nur einer Auswechselspielerinnen reisten die TB-Damen am Sonntag, den 14.04.2024 zum Spiel nach Ettlingen. Anpfiff 14.00 Uhr.

Die Damen hörten zum ersten Mal die kürzeste Ansprache in dieser Saison: spielt euer Ding und gebt euer Bestes! Leider wurden die Damen von den Gegnern überrollt und nach 8 Minuten stand es 4:0. Eine äußert harte Abwehr von den Gegnern war man nicht gewohnt und man tat sich schwer die richtigen Ideen für einen Torabschluss zu finden. Die Gegner mit Tempo und vielen Tempogegenstößen, die nicht abgelaufen wurden. Die TB-Damen sah man nur noch mit sinkenden Köpfen, Frustration und Abgeschlagenheit auf dem Spielfeld stehen.

Die Halbzeitpause kam wie gerufen. Stand 8:12 für den Gegner. Was musste verbessert werden? Was können wir gut? Abwehr steht gut! Tempogegenstöße ablaufen … ok!! Und jetzt? Das Trainerteam verlangte nur noch eins: Jeder gibt für sich selber 100% und steht auf diesem Feld und kämpft!

Gesagt getan, die Dragons holten auf. Tor für Tor, kämpften in der Abwehr noch härter und zeigten einen Siegeswillen den man so in der 1. Halbzeit nicht erwartet hätte. In der 54. Minute dann das 1. Mal die Führung. Stand 18:17. Bis zur letzten Sekunde war nicht klar wer hier als Sieger vom Feld gehen durfte. In der 58. Minute fiel das letzte Tor der Partie, ein Timeout kam zum richtigen Zeitpunkt.

Kurz durchschnaufen. Die Dragons schafften es die letzten 2 Minuten cool zu bleiben und durften nach diesem harten Fight zu Recht feiern. Ein toller Sieg!

Es spielten: Chantal Scheibe (Tor), Cansu Aydin (4), Luisa Bauer (8/5), Emma Rempp (4), Didem Dogan, Franziska Löffelmann, Leonie Hiller (4), Joanna Engel