+++ wC Jugend +++ 14:21 Erfolg gegen Junglöwinnen Getragen von einer überragenden ersten Halbzeit…

+++ wC Jugend +++

14:21 Erfolg gegen Junglöwinnen

Getragen von einer überragenden ersten Halbzeit gelang der weiblichen C-Jugend des TB Pforzheim ein letztendlich ungefährdeter und verdienter 14:21 Erfolg gegen die Mädchen der Rhein-Neckar Löwen. Die Tb`lerinnen begannen furios durch schnelle Tore von Liv Rothfuss und Pauline Tubach und führten bis zur 7. Minute mit 1:4. Konsequente Abwehrarbeit gestützt auf den sicheren Rückhalt mit Nicole Roda im Tor ließ die großen Spielerinnen der Löwen nicht zur Entfaltung kommen. Vorne wurde klug und schnell kombiniert, so dass sowohl aus dem Rückraum wie vom Kreis immer wieder Torerfolge erzielt werden konnten. So wurden beim Pausenstand von 7:14 die Seiten gewechselt. Wie erwartet stellten die Löwen ihre Angriffsformation um und beorderten ihre kräftigste Spielerin an die Mitte Kreisposition, die in der Folgezeit konsequent gesucht wurde. Jetzt entwickelte sich ein wahres Kampfspiel, in dem sich ausnahmslos alle Pforzheimerinnen gegen die immer stärker werdenden Gastgeberinnen stemmten und den 7 Tore Vorsprung bis zum Ende hielten. Leider verloren die späteren Siegerinnen im Angriff die saubere Linie ihres sicheren Kombinationsspiels der ersten Hälfte und erlaubten sich sogar den Luxus von 5(!) verschossenen 7 Metern. Hinten in der Abwehr kassierte man indes, obwohl mehrfach darauf aufmerksam gemacht, 5 schnelle direkt ausgeführte Freiwürfe. Sonst wäre ein souveränerer Sieg gegen den direkten Tabellennachbarn, den man jetzt überholen konnte, möglich gewesen. Ohne jemanden herausheben zu wollen, ackerten alle Spielerinnen des Turnerbundes von der ersten bis zur letzten Minute und zeigten die richtige Einstellung und unbedingten Siegeswillen. Im nächsten und letzten Spiel diesen Jahres geht es nächstes Wochenende im Derby zur favorisierten TG Pforzheim.

Es spielten: Nicole Roda – Leonie Hiller (4), Jessica Leymann, Pauline Tubach (9), Isabel Gomez (1), Marie Erhardt, Liv Rothfuss (1), Thersja Wandler, Alina Hummel, Odile Heger, Lucia Schäfer, Lana Ritosa, Luisa Bauer (6)