+++ wC Jugend +++ Auswärtssieg in Wiesloch Fast hatte man den Eindruck, die Spielerinnen…

+++ wC Jugend +++

Auswärtssieg in Wiesloch

Fast hatte man den Eindruck, die Spielerinnen des TSG Wiesloch seien seit der Vorrunde weiter gewachsen und die Pforzheimerinnen stehengeblieben. Ein deutlicher körperlicher Unterschied zu Gunsten der Wieslocherinnen, so dass klar war, dass sich die Pforzheimerinnen kräftig dagegen stemmen werden müssen, wenn man hier einen Erfolg einfahren wollte. Schließlich würde die TSG die TB`lerinnen sonst in der Tabelle überholen und der Anschluß nach oben wäre dahin. Obwohl Pforzheim in Führung ging und diese auch bis zur 13. Minute immer ganz knapp hielt, offenbarte unsere Deckung doch größere Lücken insbesondere in der Seitwärtsbewegung, die den großen und wendigen Rückraumspielerinnen der Gastgeberinnen immer wieder ein Durchkommen erlaubten. Die Einheimischen gingen erstmals in der 14. Minute mit 11:10 in Führung, doch die Pforzheimerinnen blieben dran und legten ihrerseits durch variables und auch uneigennütziges Angriffsspiel bis zum 14:16 zur Halbzeitführung vor. Schon früh mußte der Ausfall der etatmäßigen Kreisläuferin Leonie Hiller nach Wadenproblemen kompensiert werden. Liv Rothfuss und vor allem danach auch Luisa Bauer lösten die Vertreteraufgabe sehr gut und kamen durch schöne Anspiele immer wieder von der Kreisposition zum Zuge. Das Spiel gegen den körperlich deutlich überlegenen Gegner kostete richtig Kraft, so dass die komplette Auswechselbank des Turnerbundes zum Einsatz kam, um den Mitspielerinnen eine Verschnaufpause und ein Kräfteholen zu erlauben. Die körperliche Unterlegenheit machten die Pforzheimerinnen in der zweiten Halbzeit bei der offensiveren Deckungsweise des Gegners durch schnelles, quirliges Laufspiel wett und zogen alsbald in der 36. Minute bis auf 5 Tore davon. Die nachlassenden Kräfte hielten die Gegnerinnen jedoch noch immer im Spiel, so dass sie gegen Ende nochmals aufholen konnten. Der Auswärtssieg war auf Grund der starken kämpferischen Leistung jedoch sehr verdient.

Es spielten: Michelle Molka, Chantal Scheibe – Leonie Hiller (2), Julia Schmauder (6), Isabel Gomez (1), Muriel Dierl, Liv Rothfuss, Lotte Schlecht (3), Merve Sahbaz (3), Magali Klasema (7), Luisa Bauer (8)