+++ wC Jugend +++ 17:14 Sieg gegen TV Bammental Nach Spielende kamen die TB-C-Girls…

+++ wC Jugend +++

17:14 Sieg gegen TV Bammental

Nach Spielende kamen die TB-C-Girls auf dem Zahnfleisch daher. Jede Spielerin hatte sich beim 17:14 gegen den TV Bammenteil bis zum Ende voll reingehängt und mußte quasi die komplette Spielzeit durchspielen, da im Prinzip nur eine Auswechselspielerin zur Verfügung stand , denn Lucia Schäfer hatte sich im vorangegangenen D-Jugendspiel so schwer an der Hand verletzt, daß sie nicht mitwirken konnte. Lana und Marie waren zum ersten Mal dabei und sollten nur einmal die Atmosphäre schnuppern.
Aus einer sicheren und konzentrierten Abwehr gingen die Pforzheimerinnen zunächst mit 3:1 in Führung, die Bammental aber in der 16. Minute egalisiert hatte. Fortan lieferten sich beide Mannschaften ein Kopf an Kopf Rennen und so ging es mit 7:7 unentschieden in die Halbzeitpause. Vor allem Leonie Hiller hatte im ersten Abschnitt Verantwortung übernommen und 6 ihrer 9 Treffer im ersten Abschnitt erzielt. Zu oft hatten sich die Hellblauen in der gegnerischen Abwehr festgebissen, waren zu sehr auf die Mitte gebündelt, so dass es dort recht eng wurde. In der Halbzeitbesprechung nahm man sich vor, auf gar keinen Fall in der zweiten Hälfte nachzulassen, merkte Pforzheim doch, dass der Gegner trotz unserer angespannten Personalsituation schlagbar war. Nach engem Spiel mit wechselndem Spielstand konnte sich TB aber ab der 27. Minute bis in Minute 35 mit 5 Toren absetzen und hielt bis Spielende einen Vorsprung von 3 Toren, nicht zuletzt dank 3 gehaltener 7 Meter durch Torfrau Nicole Roda.
Spielerisch ist noch deutlich Luft nach oben, kämpferisch und von der Einstellung her hat es aber heute bei allen Spielerinnen absolut gestimmt, so dass man das wirklich lobend erwähnt werden darf.

Es spielten: Nicole Roda – Leonie Hiller (9/2), Jessica Leymann, Isabel Gomez, Marie Erhardt, Theresja Wandler (1), Alina Hummel, Odile Heger (1), Lana Ritosa, Luisa Bauer (6/1)