2023-12-16-tb-pforzheim-damen

Am Samstag, den 16.12.2023 reisten wir zum Auswärtsspiel gegen Bruchsal/Untergrombach an.

Ehrlich müssen wir zugeben, dass die Spielvorbereitung am Vortag nicht die Allerbeste war. Deshalb wurde in der Ansprache klar kommuniziert, dass heute eine volle Konzentration mit einer lauten Abwehr wichtig ist und im Angriff viel durchgespielt werden muss um einen Sieg einzufahren. Das Spiel fing super an. Jeder Angriff wurde super schnell ausgeführt und man überrollte den Gegner regelrecht in den ersten 10 Minuten Stand 1:6. Einige technische Fehler führten aber dann dazu, dass der Gegner aufholen konnte. Mit einem Zwischenstand 8:16 verabschiedeten wir uns zur Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit sah man auf der Platte eine andere TB-Mannschaft, eine die sich an das Tempo der Gegner anpasste, weiterhin technische Fehler hatte und im Angriff viel zu schnell den Abschluss suchte. Eine Auszeit musste her, die Mädels wachrütteln war angesagt, weiter musste man die Gegner wie schon am Anfang der Partie überspielen mit Tempogegenstößen und sauberen, schnellen Angriffen. Die letzten Minuten des Spiels konnte man sich aus dem Tief befreien und das Spiel noch schön zu Ende spielen und fast alle Feldspielerinnen sich in die Torschützenliste eintragen. Tolle Pässe von unserer Torhüterin aber auch unseren Feldspielerinnen an Mia auf Linksaußen verliehen diesem Spiel ein Stückchen Glanz.

Es spielten: Chantal Scheibe (Tor), Vivien Christel (7/1), Cansu Aydin (2), Dilara Schuler (3), Mia Rothfuß (5), Saskia Schröder (2), Luisa Bauer (5), Franziska Löffelmann (1), Nicole Kußmaul (2), Nicole Bräuer