Am 10.12.22 stand das letzte Heimspiel für dieses Jahr und der Hinrunde an.

Gegen den Tabellenletzten hat sich der Trainer etwas vorgenommen auch mit der Ahnung, dass die Karlsruher sich gegen uns etwas überlegt haben.
In der Voransprache machte der Trainer klar, dass er Aufsetzer als Pässe und viele Kreuzbewegungen sehen möchte, um die Gegnerinnen in Bewegung zu halten.
Die Ansprache drang leider erst nach dem Abpfiff an die Dragons durch.

Komplett hilflos gegen eine 5:1 Deckung war das Trainierte und Besprochene wie weg.
Vorne war es Vivi die immer wieder losging und traf und Mitch, die versuchte alles umzusetzen und Lücken zu reißen.
Unsere Abwehr allerdings zu emotionslos, zu still und zu lieb. Karlsruhe gelang immer wieder der Ausgleich.
Nach der Auszeit wurde die Spielmacherin des SSC in die Manndeckung genommen und die Dragons konnten die Abwehr festigen. Im Angriff allerdings wollte man keine Aufsetzer an den Kreis spielen und gab dem Gegner lieber gleich den Ball in die Hand, die einen Konter nach dem anderen liefen. Von 13 Kontern wurden 6 Stück von unserer Vivi abgelaufen und die restlichen von unserer Chantal im Tor entschärft.

Ab der 40. Minuten wurden die Dragons so nervös, dass sie innerhalb von 5 Minuten 3 Zwei-Minuten Strafen bekommen haben. Beim stand von 20:22 allerdings wissen die Mädels auch wie gefährlich sie in Unterzahl sein können und so schaffte man in gewohnter Manier den 23:23 Ausgleich. Die Schlussphase war nervenaufreibend und erst nach der Auszeit in der 58. Minute beim Stand von 27:27 wurde die vom Trainer erwähnte taktische Spiellösung von Vivi vollendet. Danach wollte unsere Abwehr nichts mehr zulassen.

Endstand 28:27 Gewonnen.

Die Hinrunde beenden wir auf einem super tollen Platz 3 und darauf darf man definitiv stolz sein.

Es spielten: Chantal Scheibe (Tor), Franziska Löffelmann (1), Vivien Christel (15/4 ), Caren Rakowski, Joanna Engel (1), Cansu Aydin (2), Michelle Drollinger (1), Kathleen Lohmeyer, Luisa Bauer (1), Dilara Schuler, Mia Rothfuß (1), Nicole Bräuer, Jule Dettinger (6)