+++ wC Jugend +++ Klare Niederlage im Derby Leider gelang es den Mädchen der…

+++ wC Jugend +++

Klare Niederlage im Derby

Leider gelang es den Mädchen der weiblichen C-Jugend des Turnerbundes Pforzheim im Derby gegen die favorisierte TG Pforzheim während der gesamten Spielzeit nicht, ihre Normalform zu erreichen und an die hervorragenden Leistungen der vorangegangen Spiele anzuknüpfen. Nervös und zerfahren im Angriff und ohne die klare Linie der letzten Spiele verloren die Einheimischen zu viele Bälle und erlaubten dem Gegner einfache Tore im Tempogegenstoß. Nach einer ersten Auszeit schon in der 6. Minute gelang es TB wieder auf 7:9 aufzuholen. In der Folge zog die TG88 jedoch bis zum Pausenstand von 8:17 davon. Trotz der klaren gegnerischen Führung wollten die TB´lerinnen nicht aufgeben, jedoch lief auch im zweiten Abschnitt nicht viel zusammen. Zu wenig Bewegung im Angriff, zu wenig Mut, den geraden Weg zum Tor zu gehen, zu viele einfache Fehler im Kombinationsspiel und zu viele Konzentrationsfehler in der Abwehr führten zu einem letztendlich verdienten klaren 20:33 Erfolg der Gäste. Schade, dass bei den jungen Spielerinnen des Turnerbunds die Nerven dem Druck eines Derbys noch nicht standhielten, jedoch ist die Niederlage kein Beinbruch: als Qualifikant für die Badenliga erst in der dritten Runde überwintert die Mannschaft auf einem hervorragenden 5. Tabellenplatz in der höchsten Spielklasse und zeigte in den letzten Begegnungen klar aufsteigende Tendenz. So wich die anfängliche große Niedergeschlagenheit nach dem Spiel wieder lachenden Gesichtern bei der anschließenden Weihnachtsfeier. Jetzt ist der Blick für die Rückrunde im kommenden Jahr wieder klar nach vorne gerichtet.

Es spielten: Nicole Roda, Leonie Hiller (6), Pauline Tubach (5), Isabel Gomez (1), Marie Erhardt, Liv Rothfuss, Odile Heger, Lucia Schäfer (2), Lana Ritosa, Luisa Bauer (6)