Am Samstag, den 20.04.2024 spielten wir in heimischer Halle gegen den SV Langensteinbach.
Der Gegner ist uns aus der letzten Saison bekannt. Einmal Unentschieden und einmal verloren. Unsere Bilanz musste aufgehübscht werden.

In der Ansprache wurde deutlich gemacht, dass der Druck definitiv bei Langensteinbach liegt und wir von Anfang an intensiv in der Abwehr arbeiten und im Angriff unsere Spielzüge sauber spielen sollen.
17:00 Uhr Anpfiff!

Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgeglichenes Duell, sodass nach den ersten 15 Minuten und einem Spielstand von 5:5 noch kein klarer Favorit erkennbar war. Immer wieder verworfene Bälle ins Aus, Richtung Tribüne oder in die Hände der Gegner brachten Spieler, Trainer und Zuschauer zum Verzweifeln. Keinerlei Konzentration und eine wahnsinnige Energieverschwendung gestalteten die 1. Halbzeit schwierig. Bei einem Stand von 9:9 verabschiedete man sich in die Halbzeitpause.

Eine sehr klare Ansage an die Mannschaft musste her! Unsere Abwehr stand gut. Im Angriff musste man deutlich zulegen, die einfachsten Pässe hinbekommen (!) Konter der Gegner gut ablaufen, sich früher drehen und konsequent durchspielen. Ab der 47. Minute, Stand  15:15, drehten die Dragons richtig auf und klauten den Gegnern immer wieder die Bälle und spielten schnelle Tempogegenstöße. Eine doppelte Manndeckung der Langensteinbacher verwirrte uns, aber auch die Gegner selbst für einen kurzen Moment, wir fanden schnell eine Lösung und holten Tor für Tor auf. Letztendlich setzten wir uns durch und gewannen mit 26:21.

Es spielten: Chantal Scheibe (Tor), Luisa Bauer (8/3), Leonie Hiller (5), Jessica Leymann (3), Pauline Tubach (3), Nicole Kußmaul (2), Franziska Löffelmann (2), Cansu Aydin (1, eigentlich 3 😁 ), Caren Rakowski (1), Emma Rempp (1), Didem Dogan, Joanna Engel, Merve Sahbaz