2023-10-tb-pforzheim-herren

Im ersten Spiel am Dienstag waren wir zu Gast bei Neuenbürg 2, dem Absteiger aus der Landesliga. Leider mussten wir uns knapp mit 26:28 geschlagen geben. Wie erwartet, lieferte sich unser Team gegen die Favoriten und Aufstiegsaspiranten aus Neuenbürg ein spannendes Duell befand sich mit dem Gegner auf einem Niveau.
Von Anfang an war das Spiel hart umkämpft, und keine der beiden Mannschaften konnte sich einen klaren Vorteil verschaffen. Durch gutes Teamplay und langanhaltende Angriffe gelang es uns jedoch immer wieder, die gegnerische Abwehr zu durchbrechen und Chancen zu kreieren. Leider mussten wir auch immer wieder Tore des starken Neuenbürger Rückraums hinnehmen. Kurz vor der Pause konnten wir uns erstmals leicht absetzen und gingen mit einer knappen Zwei-Tore-Führung in die Pause. Diese wurde jedoch direkt nach der Halbzeit wieder ausgeglichen, und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in den folgenden Minuten. Beide Teams setzten ihre Stärken ein, schafften es jedoch nicht, sich entscheidend abzusetzen. Erst in der 45. Minute mussten wir in zwei unglücklichen Unterzahlphasen der Erfahrung der Gegner sowie unseren schwindenden Kräften Tribut zollen, wodurch die Neuenbürger erstmals einen Vorsprung von vier Toren herausspielen konnten.
Obwohl wir in der Schlussphase alles gaben und uns zwei Minuten vor Schluss Dank einer Umstellung der Abwehr auf ein Tor herankämpften, dauerte der Angriff der Gegner zu lange und wurde erfolgreich abgeschlossen. Die letzten 30 Sekunden reichten nicht aus, um den Rückstand von zwei Toren noch aufzuholen, und letztendlich mussten wir uns dem verdienten Sieger geschlagen geben.
Unsere Mannschaft zeigte über weite Strecken des Spiels eine beeindruckende Leistung. Es gilt nun, diese Leistung auch in den kommenden Spielen abzurufen, um eine erfolgreiche weitere Saison zu gestalten.

Im zweiten Spiel am vergangenen Samstag empfingen wir die Rhein-Neckar-Löwen 3 in unserer Heimspielstätte, der Konrad-Adenauer-Halle.
Mit der Unterstützung unserer zahlreichen Fans begannen wir das Spiel mit schnellem und erfolgreichem Handball und konnten zu Beginn eine Führung von 5:1 herausspielen. Diese Führung wurde in der Folge ausgebaut, bis eine unnötige Schwächephase kurz vor der Halbzeit auftrat, wodurch wir mit der Pausenführung von 17:14 nicht ganz zufrieden waren.
Zu viele Fehler und vergebene Bälle im Angriff sollten in der zweiten Halbzeit verbessert werden, um die Partie klar in die Hand zu nehmen. Mit einem 6:0-Lauf zu Beginn der zweiten Halbzeit kehrte die Mannschaft hochmotiviert zurück und stellte die Weichen endgültig auf Sieg. In der Folge gelang es uns, den Vorsprung zu verwalten und die Spieler auf dem Feld durchzuwechseln, damit jeder seine Spielzeit bekam und sich für kommende Aufgaben empfehlen konnte.
Am Ende stand ein souveräner und verdienter 33:23-Sieg, durch den wir unser Punktekonto auf nun 4:4 Punkte ausgleichen konnten.